Что такое кулинарный тимбилдинг
Почти каждый человек сталкивался с такой повседневной задачей, как приготовление пищи. Многие любят этот процесс за возможность творческой реализации, а кто-то совсем недолюбливает, но делает механически каждый день. Кулинарный тимбилдинг – новый вид тренинга взаимодействия между сотрудниками, направленного на выработку прочных и здоровых деловых связей.
Как организовать кулинарный тимбилдинг
Почему стоит выбрать совместную готовку, а не, например, пейнтбол? Реализуя задачи на кухне, можно распределить работу так, что никто не будет чувствовать себя ущербным. А вот бег с ружьем может не понравиться тем сотрудникам, которые прекрасны как люди, но находятся в плохой физической форме.
Кулинарный тренинг – мягкая среда, позволяющая проявить такие качества, как креативность, умение взаимодействовать, и способность четко выполнять инструкции.
Организовать кулинарный тимбилдинг поможет:
- своевременный заказ такой услуги, как бронирование гостиниц, ведь доказано, что вне рабочего места люди больше расслабляются и ведут себя естественно, а значит психологическая цель командообразования реализуется проще;
- обращение к профессионалам из области бизнес-психологии;
- привлечение стороннего шеф-повара, который будет контролировать процесс, и сделает его интересным не только как корпоративный тренинг, но и как способ получить новые полезные для жизни навыки;
- предварительная оценка ожиданий сотрудников, и удовлетворение их нужд
Кулинарный тимбилдинг – относительно новое направление в сфере творческого командообразования для бизнеса, и реализовать его помогут только грамотные профессионалы.